Biscuits fins aux pépites de chocolat
Pour 36 biscuits
INGRÉDIENTS :
● 320 g de farine
● 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
● 290 g de beurre à température ambiante
● 250 g de sucre en poudre
● 150 g de sucre roux
● 1 cuillère à café de gros sel
● 2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille
● 2 gros œufs
● 60 ml d'eau
● 340 g de pépites de chocolat noir
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Mélangez à l'aide d'un fouet la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier.
3) Mettez le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans un bol et battez environ 3 minutes à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
4) Réduisez la vitesse et incorporez le sel, l'extrait, les œufs et l'eau. Mélangez pendant 1 minute environ pour que la pâte soit homogène. Ajoutez la farine et mélangez bien. Mettez enfin les pépites de chocolat.
5) Formez des boulettes de la taille d'1 cuillère à soupe bien pleine de pâte et disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.
6) Faites cuire les biscuits 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
7) Posez les plaques sur une grille et laissez refroidir 1 à 2 minutes. Retirez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille.
Conservation :
Vous pouvez garder les biscuits 1 semaine dans une boîte hermétique.
Ces biscuits, variante du cookie sont très croustillant et croquant.