750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sweet Recipes
9 mai 2010

Semoule au coulis

semoule

Un dessert à déguster froid ou tiède.
J'ai utiliser un coulis de framboise, mais c'est surement très bon aussi avec du caramel ou même nature ;)

Pour 4 ramequins

USTENSILES SPÉCIFIQUES :
● 4 ramequins
● 1 plat pour le bain-marie

INGRÉDIENTS :
● 30 cl de lait entier
● 4 cuil. à soupe rases de semoule de blé fin
● 3 œufs
● 1 cuil. à soupe de crème fraîche
● 3 cuil. à soupe rases de sucre en poudre
● 20 cl de coulis de fruits

1) Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) et préparer un bain-marie.

2) Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition.
    Baisser le feu, verser la semoule, mélanger et laisser cuire 3 min.
    Sorter la casserole du feu.

3) Dans un bol, fouetter les œufs, ajouter la crème fraîche et le sucre puis incorporez le tout dans la casserole en fouettant bien.

4) Répartisser le coulis dans le fond de 4 ramequins puis recouvrer avec la préparation précédente.

5) Déposer les ramequins dans le bain-marie pour 20 min de cuisson.

ASTUCE :
Vous pouvez parfumer le lait de cuisson de la semoule en le faisant infuser avec de la vanille ou de la cannelle.

Publicité
Commentaires
M
tropp j'adore faire ce dessert là qui est tellement simple et super bon j'aime beaucoup =)
S
Ca à l'air très bon!!!
Publicité
Sweet Recipes
Albums Photos
Archives
Newsletter
Publicité