11 mai 2010
Cakes aux olives et lardons
Une très bonne recette de cake idéal comme amuse-gueule ou un petit repas le soir avec de la salade.
Pour 6 personnes
USTENSILES SPÉCIFIQUES :
● Moule à cake
INGRÉDIENTS :
● 250 g de farine
● 200 g d'olives vertes dénoyautées
● 200 g de lardons
● 150 g de gruyère râpé
● 4 œufs
● 10 cl d'huile d'olive
● 10 cl de vin blanc sec (ou de l'eau)
● 1 sachet de levure
● sel et poivre
1) Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
2) Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs un
par un, puis le gruyère, le vin (ou l'eau), l'huile d'olive, le sel et
le poivre.
3) Mélangez bien et ajoutez les lardons et les olives.
4) Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
5) Enfournez 45 min.
Le cake doit être bien doré.
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