750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sweet Recipes
11 mai 2010

Cakes aux olives et lardons

Cakes

Une très bonne recette de cake idéal comme amuse-gueule ou un petit repas le soir avec de la salade.

Pour 6 personnes

USTENSILES SPÉCIFIQUES :
● Moule à cake
 

INGRÉDIENTS :
● 250 g de farine
● 200 g d'olives vertes dénoyautées
● 200 g de lardons
● 150 g de gruyère râpé
● 4 œufs
● 10 cl d'huile d'olive
● 10 cl de vin blanc sec (ou de l'eau)
● 1 sachet de levure
● sel et poivre

1) Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

2) Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs un par un, puis le gruyère, le vin (ou l'eau), l'huile d'olive, le sel et le poivre.

3) Mélangez bien et ajoutez les lardons et les olives.

4) Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

5) Enfournez 45 min.
    Le cake doit être bien doré.
 

Publicité
Commentaires
A
Super ce cake salé !!!
O
mmmh délicieux ! parfait pour un petit apéro ou pour un picnic. Bise.
Publicité
Sweet Recipes
Albums Photos
Archives
Newsletter
Publicité